Iniziamo con la lista degli ingredienti:
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 uova
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 600 g di farina manitoba
- 130 g di latte
- sale
- aromi a piacere (tipo vaniglia, arancia, ecc.)

Mischiate all'interno di una ciotola il latte (a 37°C circa), il lievito ed il burro, precedentemente ammorbidito; aggiungete le uova, lo zucchero, la farina, il sale, gli aromi ed impastate tutto; l'impasto dovrà risultare liscio.
Coprite la ciotola con la pellicola, così che l'impasto non si asciughi e lasciate lievitare per un paio di ore.
Dopo che l'impasto è lievitato, dividerlo in due parti e stendere ciacuna con l'aiuto di un mattarello, cercando di ottenere una forma circolare; tagliare degli spicchi triangolari ed arrotolare partendo dalla base del triangolo. Ottenendo così la forma della brioches.



Quando sono pronte per essere infornate spennellatele sopra con un po' di rosso d'uovo.
Infornate per 13/15 minuti a 200°C, con impostazione forno statico ed utilizzate il secondo ripiano dal basso.
Con queste dosi si possono fare 16 brioches!
Il risultato è questo qui...

Ora potete sbizzarrirvi! Potete lasciarle naturali, con un po' di zucchero a velo sopra, con la panna...o come più vi piacciono! :)
Buon appetito!
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