Google+

sabato

Brioches fatte in casa...che bontà!

Ciao a tutti! oggi vi facciamo vedere come si fanno le brioches...non ci vuole tanto tempo e sono sicuramente più genuine di quelle che compriamo...e poi la soddisfazione è davvero tanta! :)

Iniziamo con la lista degli ingredienti:
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 600 g di farina manitoba
  • 130 g di latte
  • sale
  • aromi a piacere (tipo vaniglia, arancia, ecc.) 

 
Mischiate all'interno di una ciotola il latte (a 37°C circa), il lievito ed il burro, precedentemente ammorbidito; aggiungete le uova, lo zucchero, la farina, il sale, gli aromi ed impastate tutto; l'impasto dovrà risultare liscio.



Coprite la ciotola con la pellicola, così che l'impasto non si asciughi e lasciate lievitare per un paio di ore.


Dopo che l'impasto è lievitato, dividerlo in due parti e stendere ciacuna con l'aiuto di un mattarello, cercando di ottenere una forma circolare; tagliare degli spicchi triangolari ed arrotolare partendo dalla base del triangolo. Ottenendo così la forma della brioches.

 


 





























Mettere la carta da forno sulla placca ed adagiare lì le brioches; lasciar ancora lievitare per qualche ora.



 Quando sono pronte per essere infornate spennellatele sopra con un po' di rosso d'uovo.
Infornate per 13/15 minuti a 200°C, con impostazione forno statico ed utilizzate il secondo ripiano dal basso.






























Con queste dosi si possono fare 16 brioches!

 Il risultato è questo qui...

 















Ora potete sbizzarrirvi! Potete lasciarle naturali, con un po' di zucchero a velo sopra, con la panna...o come più vi piacciono! :)






 Buon appetito!