Google+

giovedì

Insalata di orzo, farro e lenticchie nere

Buongiorno! Oggi vogliamo farvi vedere una ricetta facilissima e molto veloce, ideale per quando si ha poco tempo perchè si può anche preparare prima, è l'insalata di orzo, farro e lenticchie beluga (per chi non le conoscesse sono quelle nere e piccole) condita con pesto e con gli ultimi pomodorini freschi che si trovano al mercato!


Ingredienti:

  • Orzo perlato biologico
  • Farro biologico
  • Lenticchie beluga biologiche
  • Pesto (preferibilmente fatto in casa :) )
  • Pomodorini 
  • Spezie e semi vari (a piacere)

















Per l'orzo e il farro noi abbiamo utilizzato quelli biologici della linea Vivi Verde che si trovano alla Coop, mentre per le lenticchie beluga abbiamo utilizzato quelle biologiche della linea Rapunzel.




Prendete il farro, l'orzo e le lenticchie e fateli bollire in base ai  loro tempi di cottura, quando sono pronti scolateli e fateli raffreddare in una ciotola.
Tagliate i pomodorini a cubetti e conditeli con olio sale, basilico, spezie e semini (lino, senape, girasole) a vostro piacere; lasciateli insaporire.








Prendete il pesto o preparatelo (basilico, aglio, olio, sale, pinoli) ed aggiungetelo ai pomodorini.




Aggiungete infine l'orzo, il farro e le lenticchie beluga.




















Lasciate insaporire un pochino et voilà il piatto è pronto...in pochissimo tempo, ma è davvero gustoso!