L'azienda nasce nel 1804 a Modena e produce un aceto balsamico che diventa subito prestigioso. Il prestigio dell'azienda e la qualità dei loro prodotti è riconosciuta in tutto il mondo e già nel 1999 l’azienda è stata certificata secondo lo standard UNI EN ISO 9001:2008, e più recentemente ha ottenuto le seguenti certificazioni:
- BRC (British Retail Consortium Global Standard Food)
- IFS (International Food Standard)
- PCT (Russia Food Standard)
- KOSHER PARVE & KOSHER PARVE FOR PASSOVER
- il caffè Bio e equo-solidale
- il caffè oro
- il caffè energy break al ginseng
Del caffè Bio e equo-solidale ve ne abbiamo già parlato in questo post, il suo prezzo è di € 3,99 per 250g sullo shop online 1808 di Molinari, si può trovare macinato, in cialde ma anche in grani. Ribadiamo che il caffè secondo noi è molto buono e la nuova valvola salva-freschezza fa si che il
caffè sembri appena macinato, si viene inebriati dal profumo ogni volta che si apre la confezione.
Il caffè oro è un caffè molto buono, adatto alla moka, ma sullo store si trova anche quello adatto per fare il caffè americano. Il sistema sottovuoto permette di conservare al meglio il caffè e tutti i suoi aromi, rendendolo sempre fresco. Prezzo € 5,32 per 500g sullo shop online 1808 di Molinari.
Il caffè energy break al ginseng più che un caffè da bere la mattina, lo consideriamo una bevanda adatta a qualsiasi ora del giorno, soprattutto preparato come infuso, infatti la macinatura è adatta sia per la moka che per il filtro. Molinari lo definisce così: "Per poter godere in ogni momento della tua giornata, da solo o con amici, di un break unico rivitalizzante." Il prezzo è di
€ 4,36 per 250g sempre sullo shop online 1808.
Noi ci concentreremo sul caffè Bio, che è stato proprio una bella scoperta, sia perché non sapevamo della sua esistenza sia perché è davvero buono. Con un buon caffè cosa si può fare?!?! Ovviamente il più classico dei dolci, il Tiramisù...sapete perché? Perché in questo dolce il caffè è fondamentale e se il caffè non è buono, non lo sarà neanche il dolce! :)
Tiramisù:
Ingredienti:
- Caffè Bio Molinari
- Savoiardi
- Mascarpone (500g)
- 6 Uova biologiche
- Zucchero (120g)
lasciatelo raffreddare; nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, ai tuorli aggiungete metà dello zucchero e montate con le fruste finché lo zucchero non sarà sciolto, aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
A parte montate gli albumi a neve ferma insieme all'altra metà dello zucchero, quando è tutto pronto unite i due composti facendo attenzione a mescolare andando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Amalgamateli bene.
Quando è tutto pronto mettete un po' di composto in una pirofila, bagnate velocemente i savoiardi e ricoprite la base della pirofila, ora spalmateci sopra la crema e continuate a fare gli strati. Quando avete finito, se volete, potete guarnire con del cacao in polvere....ovviamente biologico!
Mettete in frigo e vedrete che sarà una delizia...ed il caffè è fondamentale!
Buon dolce :)
Nessun commento:
Posta un commento