Ciao a tutti! oggi parliamo delle cipolline in agrodolce!
Un contorno molto buono, facile da preparare, che necessita di pochi ingredienti ma fa la sua bella figura in tavola :)
Prima di tutto prendiamo le cipolle quelle piccole, che troviamo a volte già pulite al mercato/supermercato, a volte da pulire….chi ha pazienza e tempo può prendere anche queste ultime…ma non c’è dubbio che quelle già sbucciate siano più comode :)
Pulite le cipolline, mettetele intere in una padella con dell’olio e un po’ di sale, fatele rosolare per bene.
Ora aggiungete un po’ di zucchero e lasciate ancora andare sul fuoco, a fuoco medio, inizieranno a caramellarsi.
Dopo che hanno rosolato un po’ aggiungete aceto balsamico e un pochino di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso, il liquido diventerà denso.
Assaggiate la cremina e decidete a vostro piacimento se aggiungere zucchero, aceto o sale…infatti le quantità di questi ingredienti possono variare sia in base all’aceto utilizzato che in base ai vostri gusti…c’è chi lo vuole più agro…e chi più dolce :)
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