Iniziamo con la lista degli ingredienti:
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 uova
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 600 g di farina manitoba
- 130 g di latte
- sale
- aromi a piacere (tipo vaniglia, arancia, ecc.)
Mischiate all'interno di una ciotola il latte (a 37°C circa), il lievito ed il burro, precedentemente ammorbidito; aggiungete le uova, lo zucchero, la farina, il sale, gli aromi ed impastate tutto; l'impasto dovrà risultare liscio.
Coprite la ciotola con la pellicola, così che l'impasto non si asciughi e lasciate lievitare per un paio di ore.
Dopo che l'impasto è lievitato, dividerlo in due parti e stendere ciacuna con l'aiuto di un mattarello, cercando di ottenere una forma circolare; tagliare degli spicchi triangolari ed arrotolare partendo dalla base del triangolo. Ottenendo così la forma della brioches.
Mettere la carta da forno sulla placca ed adagiare lì le brioches; lasciar ancora lievitare per qualche ora.
Quando sono pronte per essere infornate spennellatele sopra con un po' di rosso d'uovo.
Infornate per 13/15 minuti a 200°C, con impostazione forno statico ed utilizzate il secondo ripiano dal basso.
Con queste dosi si possono fare 16 brioches!
Il risultato è questo qui...
Ora potete sbizzarrirvi! Potete lasciarle naturali, con un po' di zucchero a velo sopra, con la panna...o come più vi piacciono! :)
Buon appetito!
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